Hockey.by: Антураж матчей плей-офф в Гомеле

14.03.2019
Антураж матчей плей-офф в Гомеле

«Рыси» хоть и не сумели побороться за медали в этом сезоне, но в домашних матчах
Кубка Президента постарались создать для болельщиков интересную и уютную атмосферу.
Корреспондент Hockey.by увидела все собственными глазами.


Плей-офф – время тяжелых будней для спортсменов и настоящий праздник для болельщиков. В нокаут-раунде каждый матч решающий: на льду кипят нешуточные страсти, однако и вне его разворачиваются не менее интересные активности. У каждой арены есть своя душа и своя атмосфера. Ее мы и решили прочувствовать в гомельском ледовом дворце.



Само здание расположено чуть ли не на окраине города, за спиной у спальных районов. Что интересно, даже в сырую пасмурную погоду дворец не нагоняет тоску. Не говоря уже о внутреннем дизайне. За пару часов до матча двери арены гостеприимно открываются для болельщиков. Причем, попасть в здание может каждый желающий, вне зависимости от того, есть билет или нет.



Но перед входом на трибуны у вас его все же спросят. Вежливые мальчики на входе и двери придержат, и хорошего вечера пожелают. А представители органов охраны правопорядка даже если и ходят по арене, то только с улыбкой. Если вы не можете где-то сориентироваться, не то что подскажут, лично проводят – чтобы точно не заблудились. Однако попасть к зрительским местам можно лишь непосредственно перед матчем. До старта поединка болельщики коротают время в фойе трибун, но это не беда – ведь во дворце фанатам есть, чем себя занять.





В первую очередь, настоящих любителей хоккея привлекают фан-шопы. В Гомеле он тоже есть. Правда, здесь, как нигде, работает правило: «хочешь что-то потерять – положи на видное место». Так и с магазином атрибутики в гомельском дворце. Небольшая торговая точка располагается прямо на входе в ледовый. Но то, что это она, выдает лишь два фановских шарфа «рысей», виднеющихся среди прочей экипировки. Однако стоит только зайти и спросить продавца об ассортименте: вот вам и брендированные шайбы, и вымпелы, и даже энхаэловские значки. А для одного из молодечненских болельщиков даже шарф жлобинского «Металлурга» раздобыли. Также в фойе второго этажа между 4 и 5 секторами работает еще одна точка, на которой можно приобрести программки к матчам, сувенирную продукцию клуба и многое другое.



Сразу за фан-шопом уже не прячется, а выдает себя километровой очередью небольшое кафе: с кофе, тортами, пивом, чипсами – в общем всем-всем-всем и на любой вкус. Если девушки-красавицы, стоящие за прилавком, поймут, что вы еще и не из местных, готовьтесь утопать в гомельском гостеприимстве, запивая его вкуснейшим чаем со свежим тортом.
Еще одно кафе - "Льдинка" - расположено уже на втором этаже ледового дворца. В нем, кстати, питаются и хоккеисты "Гомеля".



Изрядно подкрепившись, можно дальше исследовать гомельскую арену. Основной хоккейный движ разворачивается на втором этаже ледовика. Здесь можно найти массу отсылок к легендам советского хоккея и к чуть более скромным персонам гомельского. Но самая большая красота не в фойе, а в музее: клюшки, шайбы, кубки и зал славы. Помещение хоть и небольшое, но, рассматривая каждый экспонат, можно потратить несколько часов.



Главный герой вечера на арене все-таки его величество хоккей. Каждый матч – это история, за которой болельщики не следят, они в ней участвуют. А из-за этого и атмосфера на трибунах каждой арены разная. Гомельские фанаты – это добрые советчики, которые с легкой ноткой смирения комментируют происходящие на льду.





Из общей картины добродушной критики выбивался разве что только один поклонник «рысей», распевающий «Гомель» на церковный манер. Но этот заговор на победу подопечным Сергея Стася не помог. Кстати, о комментариях: трибуны расположены настолько близко ко льду, что позволяют слышать почти все, что говорят игроки на площадке.

И, конечно же, атмосферу на арене создает музыка, которая играет во время пауз в игре. Тут уж репертуар разнится: от хитов 80-х до трендов, которые только начинают врываться на современные танцполы. В общем, учитываются интересы почти всех возрастных категорий. Вместе с тем, подборка не лишена доли иронии. Например, во время удаления соперника звучит знаменитый трек Васи Обломова «Еду в Магадан».



Развивается музыкальный вкус у болельщиков и во время перерывов. Особый колорит хоккею добавляет выступление музыкального ансамбля с репертуаром, близким к классической музыке. Решение рискованное, ведь под такую мелодию танцевать вряд ли будешь. Тем не менее, вокруг исполнителей слушатели собираются в несколько шеренг.







А вот второй музыкальный перерыв после двух хоккейных периодов проходит куда более подвижно: под импровизированную угадай мелодию с несколькими пиццами в качестве приза. Азарт и аппетит сделали свое дело – даже старт заключительной двадцатиминутки не сразу вернул болельщиков на трибуны.





Но, несмотря на праздничную атмосферу, поражение «Гомеля» в четвертьфинале плей-офф добавило приличную ложку дегтя в настроение болельщиков. Однако фанаты уверены: впереди новый сезон, в котором у команды будет шанс повторить триумф 2003 года.

hockey.by
СЛЕДУЮЩИЙ МАТЧ 25 марта 2019 в 19:00
г. Бобруйск, Турнир Развития
Бобруйск
:
Гомель
ПРЕДЫДУЩИЙ МАТЧ 11 марта 2019
г. Гомель, плей-офф, 1/4 финала
Гомель
Молодечно-2018
  • КомандаИО
  • 1.Металлург50129
  • 2.Гомель50116
  • 3.Неман50109
  • 4.Шахтер5092
  • 5.Лиепая5078
  • 6.Лида5067
  • 7.Юниор4871
  • 8.Химик-СКА4857
  • 9.Брест4835
  • 10.Витебск4831
  • 11.Могилев4825
Команда Счет
Юность
Динамо Мл
0:0
Неман
Шахтер
0:0
Команда Счет
Неман-2
Юниор
2:0

Генеральный спонсор клуба - ОАО «Гомельтранснефть Дружба»
Учредитель и партнеры
Информационные партнеры